Mungkin ada beberapa dari kita yang sering nongkrong di warnet-warnet deket rumah, tapi punya dendam kesumat ama warnetnya karena banyak situs yang diblokir….(kaya saya….hiks…).

Zaman sudah berubah (apa hubungannya), ga zaman lagi kalo kita masih melototin halaman error yang kadang emang bikin kita dongkol banget.
Ini adalah “salah satu” cara buat kita yang gak mau kalah ama halaman error, yaitu; menggunakanfasilitas yang sudah tersedia dalam mozilla firefox. Inilah dia….JENG JENG JENG JENG…..( gila nih… jangan ditiru… )
IP PROXY .
Caranya…?
Pertama: Jalankan mozilla firefox anda…(ini untukvarsi 3 beta keatas…kalo masih peke yang jadul di upgrade dulu…)
lalu, buka menu ‘ tool ‘ yang ada di menu toolbar firefox anda dan kemudian klik ‘ option ‘.
setelah halaman option keluar, klik bagian ‘ advanced ‘ trus ‘ network ‘ lalu ‘ setting ‘….
kalo pusing liat ini aja….
Tool >> Option >> Advanced >> Network >> Setting
pilih ” manual proxy configuration ”
lalu isikan nomor ip proxy yang anda punya lalu nomor portnya, kemudian tekan ok dan ok lagi.Kalo gak punya boleh cari di sini.

Kalo males saya punya beberapa nomor yang bisa anda coba sendiri…..

(ngisinya IP:port)

144.127.246.36 : 8080
12.206.64.181 : 32588
66.176.139.15 : 50121
200.88.223.99 : 80
222.122.21.119 : 80
222.122.21.122 : 80

Selebihnya cari sendiri…..(cape` nih nulis terus).
Sekedar pemberitahuan, nomor yang biasanya saya pakai adalah yang paling atas….(maklum, produk dalam negri).Trus kalo ada nomor yang ngga` aktif lagi (kalo buat browsig hasilnya nihil) tolong kasih tau, biar bisa cepat di update.

Kita disini sama sama belajar, jadi jangan ragu untuk bagi bagi ilmu. Trus, jangan dipakae buat buka situs gituan….dosa ditanggung sendiri…bodo amat, situ yang buka kok saya yang dapet dosa…tunggu trik berikutnya…

Hormat saya, CHAKKU03.

Advanced Info By BinusHacker Team For Proxy:

Pake Proxy Finder Enterprise untuk pencarian Proxy.

Bisa dicari Crack sama Sourcenya di MEGAUPLOAD.COM

Disana anda akan menemukan banyak sekali proxy yang bisa digunakan.

Enjoy..