Kumpulan Tips & Trik Hacking Download !!!

Berikut adalah kumpulan berbagai tips dan trik download yang sering dikeluhkan oleh kebanyakan rekan – rekan terutama saya sebelum menemukan trik ini, anda juga bisa memberikan trik anda disini

Trik #1 : rapid*share waiting time
Download di rapid*share emang nyebelin ! harus nunggu segala, nah sebagai solusinya, ini ada sebuah trik, trik ini hanya bisa dilakukan di firefox , caranya, download ekstensi tix now! DISINI setelah itu tinggal di-install
Setelah itu, ketika kamu mau download dari rapid*share, kan tetep ada tuh, waiting time-nya (biasanya 0.7 menit), sekarang liat di pojok kanan browser firefox kamu, disitu ada ikon berhuruf T berwarna oranye, nah klik ikon itu, waiting time ilang !

Trik #2 : MEGAUPLOAD
Waduh, mendengar megaupload, saya jadi ngak enak nih , di situs ini kamu harus download toolbar segala, padahal, kadang-kadang file yang di-download udah mendesak, hehehe….
nah, kok becanda terus sih, kapan kita mulai ? iya-iya

Pertama-tama, kita butuh ekstensi, wah firefox lagi…
kita butuh ekstensi yang namanya MEGAUPLOAD SX 3, ini dah yang terbaru, bisa di download DISINI

Sama ekstensin User Agent Switcher yang bisa di-download DISINI
Nah, kalo udah download dan di install, klik menu Tools => Add-ons, nah di situ nanti ada User Agent Swicther, nah kamu klik dah tombol Options, trus klik User Agents => Add, nah konfigurasi lengkapnya :

Code:
Desciption  :  MEGAUPLOAD
User Agent :  Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Alexa Toolbar)

Trik #3 : MEGAUPLOAD for IE
Nah, untuk firefox bisa, masak ie nggak ?
untuk ie mah, rada ribet caranya, dan sedikit beresiko bagi yang nggak ngerti sama yang namanya registry,
nah, caranya adalah :
pertama-tama buka registry editor anda, contoh, yang udah ada di windows, klik windows + R (RUN…) lalu ketik regedit
lalu akan muncul jendela registry editor, emmmm kayak windows explore, tapi beda…
sekarang pergi ke

Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent\Post Platform

nah di jendela bagian kanan, kita klik kanan lau pilih new => string value, nah pada value yang baru kita namai Alexa Toolbar, udah

Buat ie7, gimana ?
begini,
pertama-tama buka registry editor anda, contoh, yang udah ada di windows, klik windows + R (RUN…) lalu ketik regedit
lalu pergi ke

Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings\User Agent\Post Platform

setelah itu sama aja…

Tip #4 : For Opera User

Yes, akhirnya, setelah berhari-hari nyari trik buat opera, ini dia widget (sebutan buat add-on opera) yang berguna untuk aktifitas download “legal” temen-temen hehehe :

Video Downloader : Cara pake-nya sederhana aja, kamu tingal copy-paste link yang kamu dapet dari website video streaming (mis. YouTube) ke bar yang ada tulisannya “paste link here” DOWNLOAD DISINI

Resource Grabber : Cara pake-nya juga hampir sama, tapi ini lebih lengkap, bisa untuk link, linked images, images, images (as link), media (v1), media (v2), Iframes, CSS file, dan video (keepvid) Download DISINI

Yah, kayaknya segitu aja, Emang sih, buat rapid*share ‘n Megaupload ngak ada, tapi kan, yang penting ada hehehehe